11 июля – отмечается День шоколада

0 47
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

11 июля –  отмечается День шоколада

Итак, горький и темный виды шоколада содержат большое количество полезных ингредиентов, укрепляющих организм — это фосфор, калий, магний, фтор и железо. Этот состав помогает бороться с анемией, стимулирует мозговую деятельность. Входящие в состав лакомства антиоксиданты помогают предупреждать раннее старение.

Для здорового человека оптимальная суточная дозировка лакомства — не более 50 граммов. Ведь шоколад не только поднимает настроение, но и уровень сахара в крови. В первую очередь это касается молочного и белого видов, плиток с добавками и шоколадных конфет.

Основные риски для здоровья – ожирение (из-за высокого содержания сахара), разрушение зубной эмали (и снова сахар), проблемы с желудочно-кишечным трактом, сахарный диабет — особенно опасен шоколад с добавками, употребление которого чревато быстрым выбросом инсулина, повышением сахара в крови.

Шоколад – аллергенный продукт. При этом аллергия возникает не из-за основных компонентов (какао-бобов и масла какао), а из-за сопутствующих: молоко, фрукты орехи, пальмовое масло (дешевый вариант какао-масла). Важно исключить шоколад с нугой, мармеладом, печеньем, воздушным рисом и другими вредными добавками.

Шоколад также может стать источником проблем с кожей — появляются прыщи. Наконец, шоколад вызывает зависимость…

Ольга Щербакова,

врач-терапевт БУ «Няганская городская поликлиника»

Источник

Оставьте ответ