12 нелепых и дорогих вещей, которые покупают богатые люди

0 42
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

Неудивительно, что богатые люди тратят свои деньги на нелепые вещи и впечатления. Когда у вас денег больше, чем вы знаете, что с ними делать, потратить их на что-то безумно дорогое не кажется глупой идеей. Теперь мы говорим не только о новой машине или одежде. Среди вещей, которые покупают богатые люди, есть такие сумасшедшие вещи, как билеты в космос или золотой набор для туалета и ванной. Эти чрезмерные подарки, которые богатые люди дарят сами себе, — это то, о чем большинство из нас, обычных людей, может только мечтать.

Для этих людей нет большой разницы между тем, чтобы потратить пару миллионов на произведение искусства и 20 миллионов долларов на собственный частный самолет. Имея деньги и возможность делать все, что им заблагорассудится, эти люди часто тратят свои деньги на странные и дорогие вещи, о которых вы узнаете ниже.

12 нелепых и дорогих вещей, которые покупают богатые люди

Содержание статьи:

1. Билеты в космос

Космос, последний рубеж, — это то, чем богатые люди действительно одержимы. Основатель Virgin сэр Ричард Брэнсон хочет отправиться туда, а основатель Tesla Илон Маск хочет переехать туда (в частности, на Марс). Можно только догадываться, почему кому-то хочется взлететь в атмосферу и совершить кругосветное путешествие, прежде чем рухнуть обратно, но когда у вас есть все остальное в мире, имеет смысл потратить свои деньги на сумасшедшие впечатления.

Есть несколько компаний, предлагающих полеты в космос, в том числе Virgin Galactic Брэнсона. Цены на его шаттл в космос обойдутся вам примерно в полмиллиона долларов, так что только богатая элита может себе это позволить. Чтобы не отставать, конкуренты Брэнсона Маск (SpaceX) и соучредитель Amazon Джефф Безос (Blue Origin) также запускают свои собственные космические приключения.

2. Частные острова

Недвижимость — это то, во что каждый может инвестировать, но для успешных людей, делающих банки, это совершенно другой уровень инвестиций. Большинство людей счастливы встать одной ногой на ступеньку имущественной лестницы с местом, которое они могут назвать домом на следующее десятилетие или около того, за которое они будут платить большую часть своей жизни. С другой стороны, богатые люди покупают и продают недвижимость так, словно она выходит из моды. В то время как выкладывать десятки миллионов за особняк на Голливудских холмах — это норма, настоящие богатые люди другого уровня, у которых есть свободные деньги, раскошеливаются на собственный частный остров.

Еще раз говоря о Ричарде Брэнсоне, он был одним из первых, кто начал практику владения частным островом. Он купил остров Неккер на Британских Виргинских островах в 1979 году. Он превратил его в частный курорт, где другие толстосумы могут провести время простоя. Брэнсон не единственная знаменитость с островом. У Памелы Андерсон есть остров недалеко от Дубая, подаренный ей бывшим мужем Томми Ли, у Леонардо Ди Каприо есть частный остров у побережья Белиза, а фокуснику Дэвиду Копперфилду принадлежит остров на Багамах на случай, если он действительно захочет исчезнуть.

3. Окаменелости

Ничто так не говорит о богатстве, как владение собственным ископаемым. Несколько богатых людей потратили свои миллионы на покупку древних окаменелостей, чтобы выставить их в своих домах и офисах. Одна из самых известных историй о покупке окаменелостей касается Николаса Кейджа, который в 2007 году перекупил Леонардо Ди Каприо за череп монгольского динозавра. Оказавшись в его распоряжении, Кейдж обнаружил, что окаменелость была украдена, и ему пришлось вернуть ее, что он и объяснил в интервью New York Times в 2019 году.

“Череп динозавра был неудачной вещью, потому что я потратил на него 276 000 долларов”, — сказал он корреспонденту журнала Дэвиду Маркезе. “Я купил его на законном аукционе и узнал, что он был незаконно похищен из Монголии, а затем мне пришлось вернуть его. Конечно, она должна быть присуждена стране ее происхождения. Но кто знал? К тому же я так и не получил обратно свои деньги. Так что это дерьмо”.

Кейдж не единственный, кто одержим прошлым: владелец WWE Винс Макмахон владеет черепом тираннозавра Тираннозавра стоимостью 6000 долларов, менеджер миллиардного хедж-фонда Стив Коэн покупает сохранившуюся акулу художника Дэмиена Херста за 8-12 миллионов долларов, а неизвестный человек выложил 2,6 миллиона долларов за окаменелость аллозавра.

4. Частные самолеты

Вы можете отличить богатого человека от обычного человека по тому, как они летают. Любой, кто регулярно летает бизнес-классом или первым классом, богат, но те, кто летает на частных самолетах, находятся на следующем уровне. Если вы достаточно богаты, чтобы иметь собственный частный самолет, то вы делаете что-то правильно. Это еще один признак статуса и богатства, который могут позволить себе лишь немногие.

Саудовский принц Аль-Валид — человек, который может претендовать на владение самым дорогим частным самолетом в мире. Его роскошный Airbus A380 стоил около 500 миллионов долларов. 300 миллионов долларов из них были потрачены на самолет, а 200 миллионов — на модернизацию, которая включает в себя молитвенную комнату, спа-центр и сауну, столовую вместимостью до десяти человек и грузовое отделение, в котором достаточно места для его автомобилей и домашнего скота.

Среди других людей, владеющих экстравагантными частными самолетами, — российский олигарх Алишер Усманов (чей самолет стоит 400 миллионов долларов), султан Брунея (чей самолет стоит 233 миллиона долларов) и Джефф Безос (чей самолет стоит ничтожные 65 миллионов долларов).

5. Золотые туалеты и ванные комнаты

Ничто так не кричит «Посмотри на меня, я богат!», как ванная, полностью сделанная из золота. Ювелир Лам Сай-винг решил, что это именно то, что ему нужно, чтобы укрепить свой статус, построив ванную комнату в своем магазине из золота и драгоценных камней за 3,5 миллиона долларов.

Занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как “Самая дорогая ванная комната в мире”, этот архитектурный шедевр содержит унитазы, умывальники, туалетные щетки, держатели для туалетной бумаги, рамы для зеркал, настенные люстры, настенную плитку и двери из цельного 24-каратного золота. Пол выложен золотыми слитками, а потолок украшен рубинами, сапфирами и изумрудами.

Майк Тайсон однажды купил ванну из 24-каратного золота за 2,2 миллиона долларов, а итальянский художник Маурицио Каттелан создал действующий унитаз из 18-каратного золота в качестве экспоната художественной выставки под названием America. Это ироничное заявление о богатстве и капитализме стоимостью около 6 миллионов долларов. Он был украден с выставки в Бленхеймском дворце, Англия, в 2019 году и до сих пор не найден.

6. Суперяхты

Еще одним свидетельством богатства является суперяхта. Все крупные миллионеры и миллиардеры владеют одним из них. По сути, это яхта, разукрашенная в пух и прах, некоторые суперяхты стоят больше, чем особняки в Беверли-Хиллз. Эти морские творения действуют как дома на воде и обладают всеми удобствами на суше. В большинстве из них есть несколько спальных помещений, кинозалы, тренажерные залы, развлекательные зоны и любые другие типы помещений или удобств, которые могут понадобиться владельцу.

Российский миллиардер Роман Абрамович владеет крепостью на море, известной как Eclipse, и, по слухам, заплатил за нее около 1 миллиарда долларов. Помимо всех обычных удобств, таких как бассейн, парикмахерская и ресторан, суперяхта также оснащена системой противоракетной обороны. Магнат индустрии развлечений Дэвид Геффен владеет the Rising Sun стоимостью около 550 миллионов долларов, китайский миллиардер Сэмюэль Так Ли является капитаном Pelorus стоимостью 300 миллионов долларов, а великий теннисист Рафаль Надель владеет the Great White, хотя она стоит немного меньше, чем предыдущие суперяхты, и составляет 6,2 миллиона долларов.

7. Памятный фильм

Кажется, есть много богатых людей, которые также являются большими любителями кино. И хотя у большинства из этих людей дома есть самые современные кинозалы, многие также любят тратить свои деньги на реквизит из своих любимых фильмов. Бен Стиллер купил пару ушей Спока на аукционе за 27 500 долларов, в то время как Леонардо Ди Каприо потратил 300 000 долларов на настоящую статуэтку Мальтийского сокола из классического фильма Джона Хьюстона.

Илон Маск — еще один киноман, чья покупка имеет смысл, учитывая, что он видит себя героем современного поколения. Он получил в свои руки автомобиль Lotus Esprit из фильма Джеймса Бонда «Шпион, который любил меня» за 886 000 долларов в 2013 году. Любой, кто видел фильм, знает, что автомобиль может не только ездить по суше, но и превращается в подводную лодку и может управляться под водой.

“Я был разочарован, узнав, что на самом деле он не может трансформироваться”, — сказал Маск. “Что я собираюсь сделать, так это модернизировать его с помощью электрического силового агрегата Tesla и попытаться заставить его трансформироваться по-настоящему”. Пока нет ни слова о том, достиг ли он своей цели.

8. Аренда знаменитостей

Нет лучшего способа показать, насколько вы богаты, чем устроить вечеринку и пригласить знаменитость. В то время как это норма для вечеринок знаменитостей, для других состоятельных людей это всемогущий маневр. Существует бесчисленное множество историй о том, как миллионеры нанимали известных актеров для выступлений или певцов и группы для выступлений на своих вечеринках или для своих детей.

Мэрайе Кэри заплатили от 2 до 5 миллионов долларов за частное выступление на бразильской новогодней вечеринке в 2015 году. Дженнифер Лопес прикарманила 5 миллионов долларов за то, что спела на свадьбе сына российского олигарха Михаила Гуцериева Саида Гуцериева. Кроме того, есть Ким Кардашьян, которая, как утверждается, просит около 700 000 долларов за выступление, что для нее является брендом.

9. Второй паспорт

Большинство людей получают второй паспорт после длительного проживания в другой стране. Америка, например, требует, чтобы вы соответствовали определенным критериям, прежде чем появится хотя бы отдаленный шанс, что вам предложат гражданство и другой паспорт. Но в некоторых странах все, что для этого требуется, — это немного денег, чтобы смазать колеса.

Австрия, Кипр, Мальта, Турция и несколько Карибских островов входят в число стран, где вы можете просто купить новый паспорт, конечно, по разумной цене. По оценкам, получение гражданства Мальты обойдется вам примерно в 1 миллион долларов, в то время как получение гражданства Кипра обойдется вам в 2,3 миллиона долларов. Если вы хотите переехать в Австрию, вам придется быть неприлично богатым, так как новый паспорт обойдется вам в 23,7 миллиона долларов.

10. Страховка от похищения

Да, это вещь. Когда вы очень богаты, всегда есть шанс, что кто-то придет за вами и за вашими деньгами. Особенно, если это сделано хитроумным способом. Справедливости ради, большинство людей, получающих страховку от похищения, — миллионеры, которые много путешествуют по работе в менее стабильные страны. Страховка включает в себя все — от выкупа до частных тактических групп, которые могут быть отправлены на спасение похищенного человека.

Страхование от похищения на самом деле предлагается многими крупными страховыми компаниями и не так странно, как кажется. На самом деле это может быть довольно дешево, в зависимости от того, кто вы, конечно. Любой человек с мировым именем и большими деньгами может заплатить от 500 до нескольких миллионов долларов за этот вид страхования.

11. Смотрите фильмы в день их выхода в кинотеатрах

В наши дни с появлением потоковых сервисов многие фильмы выходят одновременно в кинотеатрах и онлайн. Но есть еще те большие блокбастеры, которые можно увидеть только в кино. Если только вы не богаты. Такие сервисы, как Prima Cinema и Red Carpet Home Cinema, позволяют тем, у кого большие банковские счета, брать фильмы напрокат в день их выхода и смотреть их, не выходя из собственного домашнего кинотеатра.

Стоимость проката фильма варьируется, но составляет примерно около 500 долларов. Может показаться, что это не так уж много денег, но фактическая система, которая должна быть установлена для воспроизведения фильмов, попадает на банковский баланс. Prima Cinema взимает около 35 000 долларов за установку своей системы, что немного дороже, чем посещение переполненного кинотеатра.

12. Золотые таблетки, которые превращают твое дерьмо в золото

Послушайте, на самом деле мы не знаем, берут ли их богатые люди, но, учитывая цену, мы должны предположить, что да. Создание дизайнера Тобиаса Вонга (человека, стоящего за лейблом одежды Just Another Rich Kid), Indulgence Golden Pills — это капсулы из 24-каратного сусального золота, которые превращают ваши какашки в искрящиеся самородки. Но это недешево: набор из трех таблеток стоит целых 425 долларов. Тем не менее, если вы когда-нибудь хотели сказать, что вы гадите золотом, это подарок для вас.

Итак, вы узнали 12 нелепых и дорогих вещей, которые покупают богатые люди. Если вы знаете что то по этой теме, делитесь с намив комментариях и мы дополним эту статью.


Источник

Оставьте ответ