Анваржон Абдалиев: «Мне нравится моя профессия. Я – медицинский работник»

0 46
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

Анваржон Абдалиев: «Мне нравится моя профессия. Я – медицинский работник»

Большинство из нас посвящает выбранной профессии основную часть жизни. Одни каждый вечер с нетерпением ждут утра, чтобы, словно на праздник отправиться на службу. Другие, напротив, без энтузиазма сгорают на рабочем месте… А кто-то, наоборот, постоянно проявляет инициативу и старается по мере возможностей помочь каждому: независимо будь то родственник, знакомый или совсем незнакомый человек….
Расскажем о славном представителе медицинского сообщества Нягани- Анваржоне Абдалиеве, рентгенлаборанте БУ «Няганская городская поликлиника»

«Ответственный, всегда улыбчивый, приветливый, абсолютно неконфликтный и очень грамотный специалист, досконально изучивший все тонкости рентгенографии», — именно так характеризуют Анваржона Шахобиддиновича коллеги по работе.

В профессии наш герой – более 15 лет. Вся трудовая биография мужчины неразрывно связана с кабинетами флюорографии, рентгенографии, маммографии, а в период пандемии – с кабинетом компьютерной томографии. В Няганской городской поликлинике мужчина работает на протяжении вот уже 13 лет…

Сам Анваржон называет себя медиком по призванию. Ведь сомнений в выборе профессии у юноши никогда не возникало. Уже в детстве наш герой мечтал стать врачом. Хирургом. Но жизнь распорядилась несколько иначе. Молодой человек стал студентом медицинского колледжа в городе Кызыл-кия (Киргизия). Сразу после учебного заведения стал работать рентгенлаборантом в медицинском учреждении в городе Исфана (Киргизия).
В 2006 году, будучи в отпуске, Анваржон отправился в гости к родственникам. На Север. В Нягань. Этот небольшой городок настолько понравился, что почти нераздумывая, решил переехать сюда. Супруга (кстати тоже медик по профессии) не возражала.
Так, в 2006 году молодая семья с полугодовалым сыном обосновалась в Нягани. Сегодня Нягань является для Абдалиевых настоящим домом, малой Родиной. Здесь у Анваржона и Мадины родились еще двое детей, здесь у них любимая работа (Мадина трудится медицинской сестрой в Няганской городской поликлинике).

РЕНТГЕНЛАБОРАНТ – ЗВУЧИТ ГОРДО
Сегодня добрые глаза и улыбка Анваржона Шахобиддиновича почти всегда скрывает защитная маска. Мужчина работает в «красной зоне» учреждения. Проводит компьютерную томографию гражданам, у которых диагностирован COVID-19, няганцам с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также контрольные мероприятия для лиц завершающих лечение. Безусловно, взаимодействие с пациентами данных групп требует особой ответственности как с диагностической и моральной – нужно все сделать максимально точно, так и в плане личной безопасности – нужно сделать правильно, чтобы самому не заболеть. Но нашему герою это дается легко — солидный медицинский стаж дает о себе знать!
«Что самое сложное в моей работе? — рассуждает специалист. — Нужно удачно организовать работу оборудования, чтобы аппараты работали сбоев. Технику чувствовать надо. Важно найти взаимопонимание с пациентом. Желание помогать людям должно быть искренним. О своем выборе я никогда не жалел и не пожалею, — утверждает наш герой. — Мне нравится моя профессия. Я – медицинский работник».

Анваржон Абдалиев: «Мне нравится моя профессия. Я – медицинский работник»

Анваржон Абдалиев: «Мне нравится моя профессия. Я – медицинский работник»

Анваржон Абдалиев: «Мне нравится моя профессия. Я – медицинский работник»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =