Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

0 38
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Предлагаю рецепт несложного в приготовлении, но очень вкусного новогоднего торта в виде быка – символа наступающего 2021 года. Пористый шоколадный бисквит, нежнейший крем на основе творожного сыра и простейшее украшение из сахарной мастики – этот десерт точно поднимет настроение своим видом и вкусом. К процессу украшения смело подключайте детей – им точно понравится.

ВажноИнгредиенты рассчитаны для торта диаметром 20-22 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • алкализованный какао-порошок – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • мягкое сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • уксус (любой, 6%) – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • творожно-сливочный сыр – 450 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло (82%) – 150 г;
  • шоколад (75% какао) – 100 г.

Ингредиенты для украшения:

  • белая и коричневая мастика.

Как приготовить бисквитный с кремом торт Бычок

Сначала нужно испечь бисквит. Пока он будет стоять в духовке и остывать, можно заняться приготовлением крема и украшения. Для бисквита смешать в чаше просеянную муку, какао, сахар, соль, соду и ванилин.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Все перемешать при помощи венчика.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Затем добавить жидкие компоненты – молоко, размягченное (но не растопленное) сливочное масло, оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха), яйцо. В последнюю очередь влить уксус.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Взбивать миксером на средней скорости, пока тесто не приобретет однородную гладкую консистенцию. Масса получится довольно жидкой, с насыщенным шоколадным цветом и ароматом.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Перелить тесто в разъемную жароупорную форму (дно простелить пергаментом). Выпекать при температуре 155 градусов в течение 50-80 минут (режим верх-низ, без конвекции). Готовый бисквит заметно увеличится в объеме. Для проверки готовности можно проколоть его зубочисткой – она должна выйти сухой.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Вынуть бисквит из духовки, отделить от стенок формы при помощи лопаточки, достать и переложить на решетку. Полностью остудить.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Остывший бисквит нарезать на 3-4 коржа.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Приготовить крем. Для этого нужно смешать сахарную пудру экстрамелкого помола (она совсем не чувствуется в готовом креме) с размягченным маслом.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Взбить до пышной светлой массы.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Добавить творожный сыр.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

И хорошенько взбить все еще раз.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Часть крема для смазывания верхней части и боков торта отложить, а остальное использовать для прослойки коржей.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Примерно половину добавить в крем и взбить или тщательно перемешать венчиком. Оставшийся шоколад пока не понадобится.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Нанести шоколадный крем на внешнюю поверхность торта. Немного крема оставить и смешать с оставшимся растопленным шоколадом, переложить в кондитерский мешок с насадкой «малая звезда».


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Тонко раскатать темно-коричневую и белую мастику. Вырезав круги разных диаметров, сделать заготовки для глаз.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Смешать немного белой мастики с небольшим количеством темно-коричневой – получится коричневый цвет. Из темно-коричневой мастики вырезать сердечко при помощи вырубки для печенья. Если вырубки нет, можно использовать лекала из бумаги. Разделить сердечко пополам. Получится 2 капельки – «уши» нашего бычка. Таким же образом сделать внутреннюю часть ушей из мастики более светлого коричневого цвета.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Из светло-коричневой мастики вырезать овал и скатать 2 маленьких шарика, в которых сделать углубления – это «нос».


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Из белой мастики можно сделать пятнышко над «носом». Примерно так будет выглядеть «бычок».


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Слепить объемные «рожки».


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Осталось только расположить элементы украшения на торте. Из оставшегося темного шоколадного крема сделать «чубчик». Из белой мастики можно сделать небольшие снежинки при помощи вырубок. По желанию весь торт можно покрыть мастикой – будет смотреться более аккуратно.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Дать торту немного пропитаться перед подачей в холодильнике.


			Бисквитный торт Бычок с кремом на Новый год – красивый и вкусный

Приятного аппетита!

К праздникам также люблю готовить такой вот «парадный» бисквитный торт «Красный бархат».

Мне нравитсяНе нравится
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + пятнадцать =