Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

0 25
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Друзья, предлагаю вам сделать необычный муссовый торт «Ящик с мандаринами» на Новый 2021 год. Этот десерт – воздушный, с освежающей цитрусовой ноткой и легкой кислинкой – точно будет пользоваться спросом на праздничном столе. Давно собиралась сделать этот рецепт с фото, потому что у меня семья и гости всегда в восторге от него.

Для торта понадобятся жирный творог и сметана. Для яркого цвета и мандариновой структуры используйте оранжевую кокосовую стружку, которую можно купить в магазине или покрасить самостоятельно пищевыми красителями. Также понадобится силиконовая форма «Пузыри» с размерами 21х21х7 см.

Ингредиенты:

  • вафли – 15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 60 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • мандарины – 2-3 шт.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Как приготовить муссовый торт «Ящик с мандаринами»

В миску для перемешивания выложить творог и сметану.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Влить апельсиновый сок, добавить сахар. Взбить массу блендером до однородности.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Кокосовую стружку смолоть в кофемолке до состояния порошка.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Выложить две-три столовые ложки кокосовой стружки в миску.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды на 15-20 минут, развести на паровой бане. Ввести желатиновый раствор в творожную массу, взбить блендером.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Силиконовую форму смазать растительным маслом без запаха. Половину содержимого миски вылить в форму. Охладить в холодильнике 30 минут.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Один мандарин очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать пополам и выложить на мусс.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Залить оставшуюся массу в форму, затянуть форму пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Торт собирать перед подачей. Пять вафель распустить вдоль на 2 части, уложить их на подложку или поднос.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Муссовый тортик освободить от формы, с аккуратностью переложить на подставку из вафель. По периметру выложить 8 вафель как на фото. Оставшиеся вафли разрезать пополам и установить по углам. На торт уложить чашелистики, мандариновые дольки, веточки и листья мандарина.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Готовый десерт посыпать измельченной кокосовой стружкой и сразу подать к столу.


			Муссовый торт «Ящик с мандаринами» – удивляем гостей на Новый год

Торт лучше не хранить.

Если вы любите десерты, которые не нужно запекать, рекомендую также творожный торт без выпечки.

Мне нравится1Не нравится
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 19 =