Рецепт креветок с чесночным маслом

0 65
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

Представьте себе: сегодня вечер пятницы, вы работали допоздна, но только что поняли, что пригласили кого-то особенного на ужин, а ничего даже не оттаяло! Хотя вы знаете, что они, вероятно, не будут возражать, если вы просто закажете пиццу, тем не менее, вам действительно хочется подать что-нибудь домашнее и немного более впечатляющее, чем омлет, которые, кажется, являются вашим единственным вариантом. Если у вас в морозилке есть пакет замороженных креветок, вам повезло! Креветки размораживаются за считанные минуты (высыпьте пакет на дуршлаг под холодной проточной водой) и Замороженные креветки могут быть такого же высокого качества, если не более чем свежие».

Этот рецепт креветок с чесночным маслом регулярно появляется на моем обеденном столе по двум веским причинам. Первое, потому, что «это безумно вкусно, идеально приготовленные креветки с маслянистым чесночным соусом, который так и просится полить ломтик хрустящего хлеба». Во-вторых, этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы сможете подать его на стол через 20 минут!

Рецепт креветок с чесночным маслом

Содержание статьи:

Для приготовления этого рецепта используются креветки среднего размера. Однако Вы также можете использовать предварительно приготовленные креветки, но в этом случае вы пропустите этапы рецепта, которые включают приготовление креветок, и вместо этого сразу приступите к приготовлению чесночного соуса.

Чтобы приготовить креветки, если вы не используете предварительно приготовленные, вы будете использовать оливковое масло. Соус готовится из сливочного масла, белого вина (можно совиньон блан, пино гриджио или шардоне), лимонного сока (свежевыжатый всегда лучше!), свежего чеснока и измельченного красного перца. Вы можете удвоить количество перца, указанное в рецепте до ½ чайной ложки, если вы любите специи.

Приготовьте креветки

В зависимости от того, какие креветки вы покупаете, их может потребоваться очистить, а некоторые даже очистить от прожилок. После этого промойте креветки и обсушите их бумажным полотенцем.

Затем разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. (мы готовим креветки на 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.) Когда масло нагреется, добавьте креветки, распределяя их так, чтобы они образовали один слой. Дайте им повариться одну минуту, переверните, затем готовьте еще две минуты или около того, все время помешивая. Вы поймете, что они готовы, когда станут полностью непрозрачными.

Когда креветки приготовятся, приправьте их солью и перцем по вкусу. Перемешайте их, чтобы приправы были равномерно распределены, затем выньте их из сковороды.

Приготовьте чесночный соус

Убавьте огонь в сковороде до среднего, затем добавьте сливочное масло, вино, лимонный сок, чеснок и красный перец. Нагревайте ингредиенты соуса, помешивая, пока масло не растает — это займет около двух минут. На этом этапе «вы должны почувствовать запах чеснока, но он не должен подрумяниваться».

Одно замечание о чесноке: в этом соусе он слегка прожарен, поэтому его нужно очень мелко измельчить. «В противном случае, вы рискуете получить во рту большой кусок чеснока, что не может не всем понравиться».

Подавайте креветки горячими

Как только соус будет готов, верните креветки в сковороду и перемешайте их с чесночным маслом. Подавайте это блюдо сразу, пока оно еще горячее. Вы можете посыпать креветки рубленой петрушкой, если хотите, но если гарнир из петрушки вам не по вкусу, вы можете смело заменить его зеленым луком или тимьяном!

Эти чесночные креветки прекрасно подойдут к пасте «Волосы ангела», хотя вместо нее можно использовать рис, поленту или даже картофельное пюре. Еще один вариант — подавать их в миске с кусочками хрустящего хлеба, чтобы они пропитались вкусным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет свежий зеленый салат, а также можно полить оставшимся вином, которое вы использовали для приготовления соуса.


Источник

Оставьте ответ