Саида Бекдамирова: Не ради денег и славы

0 85
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

Саида Бекдамирова: Не ради денег и славы

Но Саиду это нисколько не смущало. Она прошла хорошую школу. Начинала санитаркой в поликлинике, где старательную отзывчивую девушку заметили и посоветовали ей учиться дальше. В медицине такие люди нужны – дисциплинированные, обладающие чувством сопереживания к чужой боли. Саида успешно окончила Нижневартовское медучилище. Особенно выдающиеся оценки она получала во время практики в лечебных учреждениях, умела найти подход к самому привередливому пациенту. После училища 5 лет проработала в детском инфекционном отделении, и вот уже 10 лет трудится в Нижневартовской окружной больнице №2.

Поэтому не дрогнула перед лицом очевидной опасности, когда нужно было идти работать в первый ковидный госпиталь. Спросила сама себя: а где заканчивается профессия и начинается человечность, и есть ли вообще эта грань? Надо – значит надо!

— Мы шли туда не ради денег — тогда еще никто толком не знал, будут ли платить повышенное вознаграждение или нет. Я работала в госпитале 3 месяца, с мая по июль прошлого года, в начале эпидемии. Пожалуй, это был самый тяжелый момент, — вспоминает Саида. – Тогда люди, перед лицом неизвестности, боялись выйти на улицу даже в масках. В госпитале мне просто сказали: открывай третий пост. Чужая больница, я в тяжелом костюме, практически одна на целом этаже. Была на грани паники. Но взяла себя в руки, быстро организовала рабочее место и уже к вечеру оформила на госпитализацию пятерых вахтовиков. Тяжело было только первые дни – май выдался жарким, в герметичном костюме тяжело было дышать. Но быстро привыкла, и месяц буквально пролетел. А только к концу почти 100-дневной смены наступила усталость.

За свой профессиональный подвиг Саида Ризван кызы удостоена муниципального знака «За самоотверженную борьбу с пандемией». В числе других сотрудников стационара, которые, оставив свои сомненья и семьи, отправились в «красные зоны» спасать сограждан, еще не зная, с чем будут иметь дело и насколько опасно новое заболевание. И все они с честью и достоинством прошли суровую проверку своих профессиональных и личных качеств.

Источник

Оставьте ответ