Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

0 16
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

Красивый новогодний салат «Бычок» с курицей готовится быстро и просто, зато оформление превращает закуску в настоящее праздничное угощение. Символом Нового года будет Металлический бык, поэтому неплохо, если на праздничном столе, среди нарезок и холодных закусок, будет присутствовать что-то тематическое. Вот для такого случая и пригодится этот несложный рецепт.

Картофель и куриное филе делают закуску сытной, а соленые огурцы добавляют ей сочности. Оформление в виде головы быка очень простое и не потребует многочасового присутствия на кухне. Уверена, в доме найдется пара маслин и кусочек черного хлеба, при помощи которых не обойтись в данном случае, а остальные элементы декора входят в состав салата.

Если в процессе готовки вас посетят идеи, как хотелось бы украсить своего бычка, смело воплощайте их в реальность. Ведь самое главное – чтобы салат был вкусным и нравился своему создателю, тогда его оценят члены семьи и гости.

Ингредиенты для салата:

  • картошка – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • консервированный огурец – 1-2шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • хлеб черный, маслины, кусочек помидоры, зелень.

Как приготовить салат «Бычок» с курицей.

Овощи, яйца и куриное филе отвариваем заранее. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Картошку натираем на средней терке и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

Вторым слоем выкладываем измельченное куриное мясо и снова поливаем майонезом.


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

Третьим слоем идет нарезанный соленый огурец. Смазываем майонезом.


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

Отварную морковку нарезаем кубиками. Выкладываем на огуречный слой. И не забываем смазать майонезом.


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натираем по отдельности. Верхнюю часть салата посыпаем желтками, а мордочка будет из натертых белков.


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

Украшаем салат как на фото, но можете украсить на свой вкус, заменив некоторые продукты.


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение


			Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение

Приятного аппетита.

Также в тему празднования Нового года — салат Дед Мороз с крабовыми палочками.

Мне нравится1Не нравится
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − восемь =