Салат из огурцов и кабачков на зиму — как готовить в домашних условиях
Овощные салаты из кабачков с огурцами вернут в дом летнее настроение, украсят любой праздничный стол, а простые, подробные рецепты помогут получить отличный результат даже тем, кто делает зимние заготовки в первый раз.
Рецепты салата из огурцов и кабачков на зиму
Содержание статьи:
Кабачки и огурцы прекрасно сочетаются с помидорами, морковью, баклажанами, фасолью, перцем.
Чтобы получить аппетитную закуску, вы можете использовать самые разные овощи. Существует множество рецептов салата, с различными способами приготовления (со стерилизацией или без нее). Освоив несколько простых рецептов, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать самые вкусные для вашей семьи салаты на зиму из кабачков.
С помидорами и морковью
Время: 2,5 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
Предназначение: обед, ужин, закуски.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд – он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг (вес очищенных овощей);
огурцы – 1 кг;
крупные помидоры – 6 шт.;
морковь – 0,5 кг;
болгарский перец – 5 шт.;
чеснок – 2 головки;
репчатый лук – 5 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
растительное масло – 250 мл;
уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
-
Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.
Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.
Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.
Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30–40 минут, чтобы выделился сок.
Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3–5 мин.
Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, закутайте, оставьте до полного остывания.
Острый салат из кабачков с огурцами
Время: 6–7 часов.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
Предназначение: обед, ужин, закуски.
Кухня: корейская.
Сложность: легкая.
Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.
Ингредиенты
кабачки – 1,5 кг;
огурцы – 1 кг;
сладкий перец – 400 г;
морковь – 500 г;
чеснок – 2 головки;
приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
молотый жгучий красный перец – 1 ст. ложка;
растительное масло – 100 мл;
сахар – 5 ст. ложек;
соль – 1 ст. ложка;
уксус 6% – 100 мл.
Способ приготовления
-
Подготовьте овощи – тщательно вымойте, почистите.
Кабачки, морковь, огурцы натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Перец нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Смешайте овощи с приправой по-корейски и молотым перцем, уберите в холодильник на 5 часов.
Приготовьте маринад – смешайте уксус, соль, сахар, растительное масло, залейте им овощи, тщательно перемешайте.
Разложите салат в простерилизованные банки и стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном помещении.
Видео