Сколько людей побывало на месте крушения «Титаника»?

0 48
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

Когда «Титаник» отправился в свое первое плавание в 1912 году, 111 лет назад, никто на борту не мог предсказать, какое наследие оставит после себя корабль. Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом у берегов Ньюфаундленда и затонул. Погибло 1503 человека — 815 пассажиров и 688 членов экипажа, согласно данным Королевских музеев Гринвича. История пишет, что выжило 706. Распределение смертей по классам пассажиров, полу пассажиров и типам персонала красноречиво и тревожно.

Шестьдесят один процент пассажиров первого класса выжил, в то время как 25 процентов пассажиров третьего класса выжили. Двадцать процентов пассажиров мужского пола выжили. В то время как 75 процентов пассажиров женского пола выжили. Никто из корабельных инженеров не выжил, поскольку они отдали свои жизни, выигрывая время для того, чтобы все остальные могли покинуть корабль. В целом, учитывая масштаб и драматизм события, неудивительно, что затопление «Титаника» продолжает захватывать воображение.

Затопление «Титаника» также является чем-то вроде тайны. Обломки корабля были обнаружены только в 1985 году, через 73 года после его затопления, в рамках секретной миссии военно-морского флота времен холодной войны. С тех пор исследователи и просто любознательные отважились отправиться на «Титаник», чтобы попытаться узнать больше.

В 2023 году компания Magellan Ltd. изобразила «каждый миллиметр» обломков в 16-терабайтной 3D-модели, согласно New York Times. В ходе этой миссии были задействованы два подводных аппарата — «Ромео» и «Джульетта» — с экипажами. Эти люди присоединились к менее чем 250 людям, побывавшим на месте крушения.

Исследователи, репортеры и Джеймс Кэмерон

Содержание статьи:

Первым человеком, который лично посетил «Титаник» после того, как он затонул, был Роберт Баллард в 1985 году, океанограф из Университета Род-Айленда и исследователь Национального географического общества. Баллард обратился к военно-морскому флоту США с предложением построить роботизированный подводный аппарат, способный отправиться на поиски «Титаника».

Военно-морской флот заинтересовался технологией, задействованной в этом предприятии, согласился на это, и Балларду повезло в путешествии. Следуя по следу из самых тяжелых и легких обломков, оторвавшихся от «Титаника» во время его затопления, он смог проследить путь к обломкам. Он получил координаты судна на ошеломляющей глубине 13 000 футов и в 400 морских милях от побережья Ньюфаундленда. И другие последовали за ним по пятам.

В основном это исследователи, которые посетили «Титаник», и те, кто связан с экспедиционными компаниями. В 2000 году NY Post сообщила, что репортер и физик Майкл Гильен посетил судно, сделал несколько примечательных снимков и едва выбрался оттуда живым после столкновения с одним из винтов «Титаника». Экспедиции EYOS посетили «Титаник» в 2019 году, спустя целых 14 лет после последнего посещения в 2005 году.

И, конечно же, есть Джеймс Кэмерон, чей фильм 1997 года «Титаник» навсегда закрепил трагедию затопления корабля в общественном сознании. Его всепоглощающая озабоченность «Титаником» привела к тому, что он 33 раза нырял к обломкам.

Рискованное дело

17 июня 2023 года подводный аппарат OceanGate Expeditions — «Титан» — возглавил самое последнее путешествие к затонувшему «Титанику». Он исчез в воскресенье, 18 июня. И все же публика может не осознавать, что это предприятие немного отличалось от предыдущих. Основатель OceanGate Стоктон Раш, который в «NY Post» сказал, что не нанимал людей с «военным опытом» для управления «Титаном», потому что они не были «вдохновляющими».

Скорее, он бойко сказал, что «любой может управлять подлодкой» с игровым контроллером стоимостью 30 долларов. Он был пилотом судна. Остальные четверо пассажиров: пакистанский отец и его 19-летний сын, британский бизнесмен и авантюрист, и французский эксперт по Титанику, который является директором подводным исследованиям Американской компании Титаника.

Фактически, нынешняя миссия OceanGate является одной из череды туристических поездок на «Титаник» — каждый человек на борту «Титана» заплатил за путешествие 250 000 долларов. Майк Рейсс, принимавший участие в прошлогоднем подводном туре «Титаника». Он знал, что рискует своей жизнью, погружаясь на глубину 4 км. В «Дейли Мейл» Джеймс Кэмерон — ветеран «посещений «Титаника» — предупредил всех остальных об опасностях путешествия. Место крушения — «одно из самых неумолимых мест на земле», — сказал он. «Не похоже, что вы можете позвонить в службу спасения, чтобы за вами приехали».


Источник

Оставьте ответ