Три вещи, которые превращают женщину в бабушку: о неумении после 50-ти хранить красоту

0 33
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы

Коко Шанель однажды сказала: «Когда в жизни женщины что-то не так, ее образ кричит об этом».

Три вещи, которые превращают женщину в бабушку: о неумении после 50-ти хранить красоту

«Наши женщины самые красивые в мире! Но губят молодость и красоту такими глупыми вещами, лишая себя любви и человеческого счастья», — говорит моя 60-летняя подруга. Она долгое время работала модельером и жила во Франции, после чего вернулась на родину: «Меня удивляет то, насколько природно красивы наши женщины, но что действительно вызывает вопросы — это неумение сохранить свою красоту даже после пятидесяти».

Ниже я привожу мысли Дины, моей подруги о том, что сильнее всего портит образ женщины в возрасте.

Запах старости

Содержание статьи:

Во дворе, где я жила, когда была маленькой, все еще жила подруга детства — по приезду на родину я решила ее навестить, мы часто переписывались. Приятная и лучезарная — моя прекрасная Танечка — в душе такая же, как и тридцать лет назад. Только личная жизнь никак не складывалась после расставания с мужем. Однажды я познакомила ее со своим другом детства. То, что я услышала от порядочного и тактичного человека, сначала повергло меня в шок: «Понимаешь, от нее пахнет как от бабушки…»

«Это как?!» — спросила я с недоумением и даже раздражением, он сразу же ответил: «Будто она носит с собой старые тряпочки». Такой прямой ответ мог бы ошеломить меня, как женщину, но я пошла дальше — решил проверить, не наговаривают ли на мою хорошую подругу. Мы встретились у нее дома. Все стало понятно — запах бабушки.

Это и запах старой квартиры и вещей, пропитанных духом времени и старых духов — квинтэссенция «старости», она пахла не как женщина-цветок, а как бабушка, которая переняла запах от старых одежек — это была полнейшая правда — нагая и неприятная. Это была моя хорошая подруга, поэтому именно я, а не кто-то из мужчин, на свидании, должен был сказать это ей и помочь.

С возрастом телу нужна лучшая гигиена, чем в молодости. Вещам — лучший уход, а некоторые лучше просто выкинуть.

Но даже так можно все испортить: достаточно взять старые духи — вуаля, образ опрятной, но бабушки. Хороший парфюм — то, что создает неосязаемое ощущение благоухающего цветка. Наши носы создают не менее понятное ощущение о человеке, чем глаза — это забота каждой уважающей себя женщины.

Бабушкина прическа и цвет волос

Разница между вычурностью и модой очень тонка, иногда она практически отсутствует. Точно также, как разница между молодостью и старостью: пара неудачных решений и никакой волшебник не сможет скрыть в женщине бабушку. Однажды мой знакомый сказал: «Вот зачем, зачем они это делают? Такое чувство, что чем короче стрижка, тем она должна быть вычурнее и ярче!» — он говорил о женщинах своего возраста, лет пятидесяти-шестидесяти: «А эти цвета? Я понимаю русый, каштановый, темный и все естественные цвета, даже если женщина стала из блондинки брюнеткой и наоборот, но зачем же эти бардовые, красные, фиолетовые, зеленые — для чего они?»

Я называю это отчаянные решения. Да, взгляд более возрастных мужчин, дедушек и бабушек, это привлечет, но точно не добавит естественной красоты и внимания от мужчин своего возраста: классическая причёска, пусть не длинная, пусть не с густыми волосами, но ухоженная и опрятная, с хорошим, естественным цветом волос, всегда смотрится моложе и менее токсично, чем вычурная и яркая. Женщине в возрасте не нужно брать «яркостью», словно попугай, чтобы смотреться выгоднее более молодых женщин — это ошибка.

Коко Шанель однажды сказала: «Когда в жизни женщины что-то не так, ее образ кричит об этом».

Не кричите о возрасте. Все мы красивы по своему и обладаем шармом, который просто не уловят те, кого мы отпугнем несуразным образом.

Сухой голос

«Голос — услада для мужских ушей, это умиротворяющее пение матери, спокойствие и величие», — Зигмунд Фрейд.

Голос — одна из тех вещей, на которые не обращают внимание напрямую — его воспринимает подсознание: вам может кто-то нравиться и не нравиться лишь потому, как подсознание восприняло его голос. Этот навык помогает детям ориентироваться в том, что происходит в окружении, ориентируясь на голос матери: тревожный или спокойный, ласкающий или с надрывом.

Мы не отдаем себе отчет, но голос — завораживающая сила. С возрастом дыхание становится поверхностным, не глубоким, а голос сухим. Станьте прямо, вдохните глубоко животом и грудью, до комфортного уровня и произнести что-то приятное, хорошее. Затем выпустите весь воздух из грудной клетки произнести то же самое — нотки сухости тут же проявят себя.

Глубокое, спокойное дыхание — залог красивого голоса. У взрослых женщин часто проявляются проблемы со спиной, от чего они сутулятся, сковывая грудную клетку и живот — дыхание становится поверхностям, голос сухим — ему не хватает объёма и мягкости. То же самое можно сказать и о вредных привычках: они ускоряют деградацию голосовых связок — голос становится все суше и грубее, ему недостает мягкости и округлости.

Хорошая осанка дает возможность воздуху проходить от самой грудной клетки до самого живота и обратно, а скованность и сутулость — нет. Понаблюдайте за людьми с хорошей и плохой осанкой — сравните их голоса, особенно если они уже не молоды и вы поймете разницу.

По материалам: Мудрый взгляд

Источник

Оставьте ответ