Вино из джема в домашних условиях
Здесь вы узнаете ка сделать Вино из джема в домашних условиях. Часто зимние запасы консервации остаются на полках кладовой на несколько лет. В принципе, лаку присуще сохранять свои свойства, как вкус, так и цвет, в течение длительного времени. Но хозяйкам хочется закатать что-нибудь из нового урожая, а старый жалко выбрасывать. Все-таки усилия и потраченное время.
На этот случай есть несколько интересных и простых рецептов того, как приготовить вино из варенья в домашних условиях. Этот напиток получается ароматным, терпким и сладким, с приятным ягодным ароматом и послевкусием. А приготовить его можно из любого варенья: вишневого, сливового, смородинового, абрикосового. Преимуществом домашнего вина является его натуральность и простота производства.
ВИШНЕВОЕ ВИНО ИЗ ДЖЕМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Содержание статьи:
Для приготовления вишневого вина вам понадобится 1 литр джема, желательно без косточек, 1 литр подготовленной воды (см. ниже) и не менее 100 граммов изюма любого сорта. Начните процесс приготовления домашнего вина с подготовки тары: для этого подойдет обычная трехлитровая бутылка, которую необходимо очистить содовым раствором, а затем простерилизовать на пару и высушить.
Затем нужно вскипятить один литр воды и отставить ее в сторону, чтобы остыла до комнатной температуры. Варенье следует переложить в подготовленную бутылку и залить холодной водой. Сюда бросаем горсть изюма. Все компоненты тщательно перемешиваем, закрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на 10 дней. Второй этап — получение сусла. Для этого нужно снять мякоть с поверхности и процедить содержимое бутылки через марлю. Ткань нужно сложить в несколько слоев, чтобы на ней сохранились остатки месжи.
Полученную жидкость необходимо перелить в другую подготовленную бутылку, надеть на горлышко резиновую перчатку и убрать на 40 дней в подвал или кладовую. Все 40 дней будет идти процесс брожения, свидетелем этого будет надутая перчатка. Когда оно сдуется, ферментация заканчивается. Если вино в бутылке прозрачное, значит, оно готово. Его необходимо аккуратно разлить по бутылкам, чтобы не поднять осадок со дна, и оставить еще на 40-60 дней в темном месте.


ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится выдержанное смородиновое варенье, красное или черное (1 л), свежий виноград (200 г), рисовая крупа (200 г) и два литра воды. Заранее подготавливаем емкость для вина и воды, как описано выше. Варенье, рис (немытый) и виноград кладут в бутылку, заливают охлажденной водой, перемешивают и накрывают резиновой перчаткой. Процесс ферментации по этому рецепту длится около 20 дней. Когда перчатка сдувается, и вино становится прозрачным, его аккуратно разливают по бутылкам: оно готово к употреблению.
КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ ДЖЕМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Этот напиток обладает необычным ароматом и пряным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:
- Варенье из клубники 1 литр.
- Изюм 130 г.
- Воды 2,5 литра.
Начинаем процесс приготовления, как всегда, с подготовки тары. В это же время замачиваем изюм в горячей воде.
Варенье тщательно смешиваем с водой, добавляем изюм и оставляем под стерильной резиновой перчаткой для брожения. Когда процесс закончится, жидкость процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Плотно закупоренные емкости оставляем в прохладном месте на 3 дня. Клубничное вино из джема в домашних условиях готово. Если все сроки и технологический процесс соблюдены в соответствии с правилами, напиток получится прозрачным, янтарным, с насыщенным вкусом и ароматом.
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КИСЛОГО ВАРЕНЬЯ
Если джем все же испортился (разлился или заплесневел), он может послужить сырьем для приготовления прекрасного домашнего вина. Для приготовления потребуется:
- Воды 1,5 литра.
- Варенье 1,5 кг.
- Изюм 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Для этих пропорций вам понадобится бутылка объемом 5 литров или больше. Процесс приготовления этого вина в точности совпадает с рецептом вишневого вина, который описан выше. Но процесс фильтрации молодого напитка немного дольше, он составляет от 2 до 3 месяцев.
—
Источник