Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

0 42
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Гусь с яблоками – традиционное Рождественское блюдо, поэтому сегодня хочу вам дать рецепт приготовления гуся в духовке. Очень важно, какую птицу вы возьмете, чтобы получилось вкусно. Отдайте предпочтение молодому гусю. На рынке, конечно, вам этого не подскажут. У старой птицы слишком крупные кости, жир желтый, его достаточно много под слоем кожицы.

Время подготовки: 1 час.
Время выпечки: 1,5-2 часа.
Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • крупный (1,5-2 кг) гусь – 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус терияке или соевый – 50 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 ч. л.;
  • лук шалот – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи готового блюда.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Как приготовить гуся с яблоками на Рождество

Подготовьте тушку гуся к запеканию. Срежьте все лишние жировые части.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Вскипятите чайник воды. Сделайте косые насечки на кожице, не задевая мясо. Поместите птицу в чистую мойку и хорошенько обдайте ее сверху кипятком. Кожица стянется, теперь весь мясной сок останется после запекания внутри. Мясо получится сочным, а кожица будет хрустящей. Обдайте гуся два раза кипятком, потом подержите за шею над мойкой, чтобы стекла вся жидкость. Бумажными полотенцами промокните гуся.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Подготовьте яблоки, используйте кисло-сладкие сорта. Разрежьте плоды пополам или крупными дольками. Яблоки можно заменить айвой, апельсином или мандаринами.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Поместите нарезанные фрукты в миску, полейте медом и соусом терияке, посыпьте черным перцем.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Гуся тщательно натрите солью и черным перцев со всех сторон. При желании можно также натереть измельченным чесноком.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Сложите пергамент в два слоя большим прямоугольником, сверху поместите гуся. Наполните тушку яблоками. По бокам гуся можно разложить овощи для гарнира (лук шалот, мелкий картофель).


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Сверните пергамент пакетом и скрепите по краям степлером или туго сверните руками. Чтобы удобно было завернуть гуся, смочите слегка пергамент или руки.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Разогрейте духовку до 160 градусов, запекайте птицу 1,5 часа. Затем разорвите пергамент, полейте гуся жиром с противня. Теперь соедините в пиале столовую ложку меда и соевый соус (соус терияке). Смажьте тушку сладким соусом и поставьте в духовку еще на 20 минут до образования корочки.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Оставьте гуся в выключенной духовке на полчаса, чтобы он остыл. Перед подачей полейте гуся соусом с противня.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

На широкое блюдо переложите гуся целиком, украсьте свежей зеленью и овощами.


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)


			Запеченный гусь с яблоками на Рождество (в пергаменте)

Обратите также внимание на 5 лучших рецептов приготовления Рождественской утки.

Мне нравитсяНе нравится
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =